Новости экономики

Состоялась первая совместная коллегия налоговых органов Беларуси и России

Состоялась первая совместная коллегия налоговых органов Беларуси и России Адбылася першая сумесная калегія падатковых органаў Беларусі і Расіі Minsk hosts first joint meeting of tax authorities of Belarus and Russia
29 Мая 2015

Сегодня в Минске состоялась первая совместная коллегия между налоговыми органами Беларуси и России. Активный информационный обмен в этой сфере начался 10 лет назад. Основными темами форума стали организация сотрудничества налоговых служб двух стран. А также повышение эффективности контрольных мероприятий, направленных на пресечение теневого оборота в приграничной торговле.

Сергей Наливайко, Министр по налогам и сборам Беларуси:

"Как активный информационный обмен, так и противодействие теневым схемам повысит или выровняет конкурентные условия субъектов хозяйствования, как в одной стране, так и в другой".

Алексей Оверчук, заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России:

"Естественно, идет информационный обмен по запросу. Это тысячи писем в год, где мы помогаем белорусской стороне взыскивать налоги, а белорусская сторона помогает нам. Это очень тесная связь, которая существует давно, но сегодня новые технологии позволяют переходить на новый уровень общения".

Стороны обсудили возможность расширения перечня сведений, предоставляемых налоговыми органами Беларуси и России на взаимной основе в автоматическом режиме.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =