Новости экономики

Благодаря снижению ввозных пошлин товарооборот между Беларусью и Египтом удвоится

Заключение соглашения о зоне свободной торговли между Египтом и странами евразийской "пятерки" - перспектива этого года. Об этом нашему каналу заявил посол Беларуси в Каире Сергей Рачков. Благодаря снижению ввозных пошлин нашей продукции  будет проще осваивать египетский рынок. Товарооборот может вырасти как минимум вдвое. Сегодня он уже перешагнул отметку в 100 миллионов долларов.  Сергей Рачков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Египте: "У нас в стадии проработки и реализации более 15 совместных проектов с Египтом. Это и в области промышленной кооперации, сельского хозяйства, науки, образования. По решению президентов в феврале 2017 года мы создали совместное производство автотехники МАЗ, выпустили первую технику, которая себя хорошо зарекомендовала. Сейчас мы рассчитываем, что Египет еще больше поддержит этот проект. Мы увеличим локализацию до 40 % и начнем продавать автотехнику МАЗ не только на территории Египта, но и в сопредельные государства, в первую очередь на Африканском континенте". В Египте собирают наши тракторы, открыты сборочные линии техники "Амкодор" и Бобруйскагромаш. В планах вместе производить дизельные двигатели. В проект пригласят  Минский моторный завод.
17 Июня 2019

Заключение соглашения о зоне свободной торговли между Египтом и странами евразийской "пятерки" - перспектива этого года. Об этом нашему каналу заявил посол Беларуси в Каире Сергей Рачков. Благодаря снижению ввозных пошлин нашей продукции  будет проще осваивать египетский рынок. Товарооборот может вырасти как минимум вдвое. Сегодня он уже перешагнул отметку в 100 миллионов долларов. 

Сергей Рачков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Египте: "У нас в стадии проработки и реализации более 15 совместных проектов с Египтом. Это и в области промышленной кооперации, сельского хозяйства, науки, образования. По решению президентов в феврале 2017 года мы создали совместное производство автотехники МАЗ, выпустили первую технику, которая себя хорошо зарекомендовала. Сейчас мы рассчитываем, что Египет еще больше поддержит этот проект. Мы увеличим локализацию до 40 % и начнем продавать автотехнику МАЗ не только на территории Египта, но и в сопредельные государства, в первую очередь на Африканском континенте".

В Египте собирают наши тракторы

В Египте собирают наши тракторы, открыты сборочные линии техники "Амкодор" и Бобруйскагромаш. В планах вместе производить дизельные двигатели. В проект пригласят  Минский моторный завод.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =