События в белорусской IT-сфере

19 Августа 2017

Жаркий август богат и на события в белорусской IT-сфере. На неделе обнародован рейтинг Международного союза электросвязи в рамках проекта "Измерение информационного общества".

Сегодня наша страна занимает 31 строчку из списка 175 государств мира, опережая не только страны СНГ, но и многие европейские государства. Главная новость в том, что Беларусь за 15 лет стала одним из мировых лидеров по развитию информационно-компьютерных технологий. С 2002 года поднялась на 26 позиций, показав уникальные темпы роста.

И еще одна новость из мира отечественных IT – компанию-резидента Парка высоких технологий купила корпорация Google.

Юрий Мельничек, инвестор проекта AIMatter:

"Самое главное - это имиджевое приобретение. Это фактически первый раз, когда компания уровня Google, не просто публичная американская компания, не просто международная компания, но еще компания, которая заботится о своем имидже, о своей репутации, о всяких юридических моментах, в какой-то степени в чем-то рискнула познакомиться с белорусским правом и купить белорусскую компанию. Теперь мы считаем, что намного проще буде белорусским компаниям делать сделки с иностранными, потому что создан прецедент".

Как знаковая сделка с Google может изменить не только отношение инвесторов, но и ландшафт отечественной IT-индустрии?


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =