Новости
Новости экономики

Смолевичский район посетила делегация китайской провинции Гуандун

Смолевичский район посетила делегация китайской провинции Гуандун Смалявіцкі раён наведала дэлегацыя кітайскай правінцыі Гуандун Smolevichi district visited by delegation of Chinese province Guangdong
14 Октября 2016

Провинция Гуандун - лидер по экономическим показателям в КНР - заинтересована в размещении предприятий в "Великом камне". Такое намерение руководство провинции объявило во время посещения индустриального парка.

Юг Китая известен производством ламп и иллюминации. И филиал по выпуску светодиодов может появиться в Смолевичском районе. Репортаж Надежды Сербиненко.

Китайско-белорусский индустриальный парк - крупнейший совместный проект двух государств. Прямые китайские инвестиции в парк исчисляются десятками миллионов долларов. Бизнесмены из провинции Гуандун сегодня знакомятся с парком, но с определенными целями.

Провинцию Гуандун называют родиной лампы. Дело в том, что на юге Китая сконцентрировано большинство всемирных компаний по производству осветительных приборов. В Вэн Фэн - председатель ассоциации освещения провинции Гуандун - приехал в Беларусь с определенной бизнес-стратегией. Китайская организация заинтересована в тесном сотрудничестве с индустриальным парком.

В Вэн Фэн, председатель ассоциации освещения провинции Гуандун, Китай:

"Пока наша ассоциация подписала меморандум о сотрудничестве с индустриальным парком. Но это только первый шаг. В ближайшем будущем мы готовы стать полноправным резидентом парка и разместить здесь полный цикл производства светодиодных ламп, а также экспериментально-исследовательского центра".

Для "Великого камня" ассоциация освещения - очень важный резидент. Организация включает свыше 700 компаний и имеет ежегодный объем продажи более 200 миллиардов юаней. Кстати, это не первые бизнес-контакты с гуандунскими компаниями. 2 действующих резидента парка также представляют провинцию.

Кроме того, провинция Гуандун заинтересована в создании логистического коридора из Китая в Западную Европу с центром в Беларуси. "Великий камень" будет выполнять и функции выставочной площадки для экспорта китайских технологий и товаров в Европейский союз и СНГ.  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =