Новости
Новости экономики

Слуцкие хлеборобы провели своеобразную репетицию "Дожинок"

Слуцкие хлеборобы - одни из лидеров по намолоту в регионе - провели своеобразную репетицию "Дожинок". В период активной уборки только вечером на заходе солнца у комбайнеров, водителей, агрономов появляется немного свободного времени. И его решили провести с пользой. Поддержать передовиков жатвы во время такого напряженного периода приехала заслуженная артистка Беларуси Ирина Дорофеева. Импровизированную сцену под открытым небом сделали на только что убранном поле, а вместо скамеек послужили тюки с соломой. Послушать песни в живом исполнении съехались аграрии со всего района - вместе с семьями.  Open-air получился! Кстати, именно Слуцкий район уже несколько лет подряд показывает самый высокий намолот во всей области. В этом году даже несмотря на капризы природы, свой высокий темп сбавлять не планируют. В ближайшие дни Белгидромет прогнозирует дождливую погоду. Это усложнит уборку зерновых. Но влага в почве только поспособствует хорошему урожаю поздних сельхозкультур - кукурузы, картофеля, корнеплодов и трав.
14 Августа 2019

Слуцкие хлеборобы - одни из лидеров по намолоту в регионе - провели своеобразную репетицию "Дожинок".

В период активной уборки только вечером на заходе солнца у комбайнеров, водителей, агрономов появляется немного свободного времени. И его решили провести с пользой. Поддержать передовиков жатвы во время такого напряженного периода приехала заслуженная артистка Беларуси Ирина Дорофеева. Импровизированную сцену под открытым небом сделали на только что убранном поле, а вместо скамеек послужили тюки с соломой. Послушать песни в живом исполнении съехались аграрии со всего района - вместе с семьями.  Open-air получился!

Кстати, именно Слуцкий район уже несколько лет подряд показывает самый высокий намолот во всей области. В этом году даже несмотря на капризы природы, свой высокий темп сбавлять не планируют.

В ближайшие дни Белгидромет прогнозирует дождливую погоду. Это усложнит уборку зерновых. Но влага в почве только поспособствует хорошему урожаю поздних сельхозкультур - кукурузы, картофеля, корнеплодов и трав.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =