Новости экономики

"Славкалий" первым в Европе начинает бурение шахт калийных месторождений безвзрывным методом

Современные требования и веяния учитывают и на строящемся Нежинском горно-обогатительном комбинате. Впервые в Европе бурение шахт калийных месторождений здесь будут осуществлять безвзрывным методом. На место традиционных приходит более экологичный, безопасный и быстрый – механизированный способ проходки. Передовую технологию "Славкалий" сегодня представил журналистам. Масштаб конструкции впечатляет. 52 метра в высоту и весом 400 тонн. На строительную площадку комплексы доставляли на сорока фурах. Управлять машинами будут белорусы, сейчас они проходят обучение. Но примечательно, что для управления всеми операциями нужен только один оператор, который, находясь в комфортабельной кабине, сможет наблюдать за процессом по монитору.  Напомним, строительство Нежинского горно-обогатительного комплекса началось в 2015 году. Это будет второе предприятие в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений, мощностью до 2 миллионов тонн хлорида калия в год.
20 Декабря 2018

Современные требования и веяния учитывают и на строящемся Нежинском горно-обогатительном комбинате. Впервые в Европе бурение шахт калийных месторождений здесь будут осуществлять безвзрывным методом. На место традиционных приходит более экологичный, безопасный и быстрый – механизированный способ проходки. Передовую технологию "Славкалий" сегодня представил журналистам. Масштаб конструкции впечатляет. 52 метра в высоту и весом 400 тонн. На строительную площадку комплексы доставляли на сорока фурах. Управлять машинами будут белорусы, сейчас они проходят обучение. Но примечательно, что для управления всеми операциями нужен только один оператор, который, находясь в комфортабельной кабине, сможет наблюдать за процессом по монитору. 

Напомним, строительство Нежинского горно-обогатительного комплекса началось в 2015 году. Это будет второе предприятие в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений, мощностью до 2 миллионов тонн хлорида калия в год.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =