"Славкалий" будет реализовывать свою продукцию через Белорусскую калийную компанию

7 Июля 2017

"Славкалий" будет реализовывать свою продукцию исключительно через Белорусскую калийную компанию. Об этом сегодня заявил глава совета директоров Михаил Гуцериев. По его словам, на рынке появляется новый игрок мирового уровня по добыче и переработке калийной руды. Кроме традиционных технологий здесь будут использоваться и совершенно новые. Так, впервые в мире скорость бурения составит три метра в сутки.

Проходкой шахтных стволов на участке строительства Нежинского горно-обогатительного комбината займутся немецкие компании. Китайские инвесторы будут отвечать за энергообеспечение площадки и поставку оборудования. "Славкалий" подписал сегодня договор о сотрудничестве. Инвест-проект - это хороший пример государственно-частного партнерства. Общая стоимость проекта - два млрд долларов. После выхода на полную мощность предприятие будет продавать до двух миллионов тонн калия в год.

Михаил Гуцериев, председатель совета директоров ИООО "Славкалий":

"Мы будем сотрудничать со всеми, но работать будем через БКК. Потому что БКК - это белорусская компания, "Беларуськалий" и "Славкалий" - тоже белорусские компании. Мы партнеры. Будет интересно работать с "Уралкалием" или с Канадой, значит, будем работать, но БКК - это наша компания, через которую будем продавать".

Йохен Грайнахер, гендиректор компании Deilmann-Haniel GMHH:

"Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество с Беларусью. Пока наш проект рассчитан примерно на пять лет: будем строить у вас рудник. Планируем привлекать к работе в том числе и ваших поставщиков".

Старт проекту дали два года назад. В сентябре 2015 Глава государства Александр Лукашенко и бизнесмен Михаил Гуцериев торжественно заложили капсулу в знак начала строительства.

Это будет второе предприятие в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =