Складские запасы сокращаются, а отечественные товары постепенно находят новые рынки сбыта

29 Июля 2015

Об этом сегодня заявил премьер-министр страны на заседании президиума Совета Министров. Члены правительства обсудили одну из важнейших тем – что делают государственные органы и организации, чтобы нарастить экспорт?

Кстати, эту тему вчера поднимал Глава государства на совещании о проблемных вопросах развития промышленности строительных материалов. Александр Лукашенко подчеркнул, сейчас важнейшая задача - выгодно продать и обеспечить возврат валютной выручки в страну. От этого зависит, рассчитаются ли модернизированные предприятия по кредитам, будут ли средства на развитие производства и повышение зарплат работникам.

И подводя итоги января-мая 2015 года, Андрей Кобяков отметил, что

во внешней торговле товарами и услугами сформировалось положительное сальдо - почти 675 миллионов долларов. Это более чем на 300 миллионов долларов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также идет постепенное сокращение запасов готовой продукции на складах.

Увеличился экспорт белорусских товаров на рынки Эфиопии, Нигерии, Болгарии и Латвии. Большой интерес проявляют к нашей фармацевтической продукции так называемые страны дальней дуги. Сейчас проходит регистрация наших препаратов на этих рынках.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =