Систему управления госфинансами Беларуси модернизируют

24 Февраля 2016

Работа проводится с учетом социально-ориентированной политики. Вместе с тем принцип "жить по средствам" также отразят в бюджетном планировании. Об этом сообщили в Минфине. К концу 2019 года должны завершить основной этап - это подготовка всех участников бюджетного процесса к новым условиям. Как обеспечить результативность и устойчивость бюджета, решает в эти дни в Минске и сообщество PEMPAL, участники которого - министерства финансов различных стран. В мероприятии участвуют представители примерно 20 стран и эксперты Всемирного банка, МВФ и Организации экономического сотрудничества и развития.

Максим Ермолович, первый замминистра финансов Беларуси: "Когда бюджетные доходы не растут, резервы нужно искать внутри самой системы. Искать пути, как тот же бюджетный рубль потратить наиболее эффективно. Реформа позволит нам существенно повысить эффективность бюджетных расходов".

Адриан Фоззард, менеджер глобальной практики по управлению Всемирного банка: "Всемирный банк работает с Министерством финансов над разработкой нового инструментария и новых возможностей для управления государственными финансами, и мы знаем, что в Беларуси принимаются меры для дополнительного контроля над финансами. Один из важнейших вопросов - прозрачность структуры бюджета и предоставление информации о нем в открытом доступе".

Беларусь предложит вниманию сообщества свою стратегию по управлению госфинансами. Работа сообщества завершится в пятницу.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =