Новости экономики

Система платных дорог в Беларуси приносит ощутимую выгоду для госбюджета

Система платных дорог в Беларуси  приносит ощутимую выгоду для госбюджета Сістэма платных дарог у Беларусі  прыносіць адчувальную выгаду для дзяржбюджэту BelToll system brings tangible benefits to state budget
13 Декабря 2013

За почти 5 месяцев ее работы  в республиканскую казну  поступило около 400 миллиардов рублей. Это средства, которые с июля этого года  автомобилисты, въезжающие в Беларусь, и автоперевозчики на машинах грузоподъемностью свыше 3,5 тонн,  перечисляют в качестве дорожного сбора  за пользование платными магистралями. Их в Беларуси порядка 860 километров.

За почти 5 месяцев ее работы в республиканскую казну поступило около 400 миллиардов рублей. Это средства, которые с июля этого года автомобилисты, въезжающие в Беларусь, и автоперевозчики на машинах грузоподъемностью свыше 3,5 тонн, перечисляют в качестве дорожного сбора за пользование платными магистралями. Их в Беларуси порядка 860 километров.


Взять в пользование бортовые устройства БелТолл можно прямо на границе. Их нужно установить сразу же, чтобы избежать штрафов. К слову, эти правила не действуют на автомобили резидентов стран Таможенного союза.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =