Шум техники на полях в эти дни почти не затихает

2 Мая 2013

В некоторых хозяйствах механизаторы работают в две смены.

В некоторых хозяйствах механизаторы работают в две смены. В помощь СПК технику направляют и предприятия, ведь надо уложиться в срок – до 10 мая. Однако уже сейчас многие руководители считают, что как минимум ранние яровые будут в земле уже к 5-му числу. Из Гродненской области передает  Дмитрий Смирнов.


 


Погода, которая этой весной серьезно подпортила все аграрные планы, в последние дни, кажется, записалась в помощники. Только в Гродненской области каждый день засевают 5% площадей яровых. Цифры с полей говорят, что к  утру 2 мая в регионе посеяли уже половину всех яровых культур.


Сейчас на полях движение почти как на трассе. В посевной задействовали даже технику многих промышленных предприятий, у которых на балансе находятся собственные СПК.


Затянувшаяся зима принесла аграриям и еще одну проблему - погибшие посевы озимых. Почти 15% их в области придется пересевать заново.


Основные работы нынешней посевной кампании должны завершить уже к 10 мая. Такая спешка вызвана не гонкой за показателями, а  запоздавшей весной.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =