"Штадлер" планирует инвестировать в белорусское производство около 35 миллионов евро

29 Мая 2018

"Штадлер" планирует дополнительно инвестировать в белорусское производство около 35 миллионов евро. Об этом стало известно по итогам встречи Президента с владельцем группы компаний "Штадлер" Петером Шпулером.

29051503_1.jpg

В разговоре обсудили и перспективы развития железнодорожного транспорта в нашей стране. Петер Шпулер отметил, что со времени встречи с Президентом в августе 2016 года произошли позитивные изменения. Получены несколько крупных заказов на двухэтажные поезда, в том числе для московского "Аэроэкспресса". Также продукция из Фаниполя ушла в Азербайджан, Грузию, Польшу и Швейцарию. Александр Лукашенко напомнил о позитивной истории сотрудничества с компанией "Штадлер" и о том, как было принято решение о крупных инвестициях в этот сектор белорусской экономики.

29051503.jpg

По итогам встречи Петер Шпулер поделился планами развития белорусского филиала. Так, будет создано новое производство преобразователей для трамваев и поездов. Они будут экспортироваться в том числе в страны Западной Европы. Также расширят мощности по выпуску вагонов. В общей сложности швейцарская компания дополнительно инвестирует около 35 миллионов евро.

Петер Шпулер, председатель совета директоров и владелец группы компаний "Штадлер":

"Несколько лет назад мы открыли предприятие по производству поездов недалеко от Минска. Мы успешно работаем все это время. Наша продукция поставляется в Россию и другие государства, в том числе в страны Западной Европы. Наличие хороших контрактов в последнее время, хорошая загрузка подвигли нас к тому, чтобы подумать о дальнейшем расширении и инвестициях".

Сейчас на белорусском филиале трудится около полусотни работников. С момента запуска завода произведен 21 поезд, это более сотни вагонов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =