Новости
Новости экономики

"Штадлер Минск" приступил к созданию новых поездов для Минского метрополитена

"Штадлер Минск" приступил к созданию новых поездов для Минского метрополитена "Штадлер Мінск" пачаў ствараць новыя цягнікі для Мінскага метрапалітэна "Stadler Minsk" starts producing new trains for Minsk Subway
30 Мая 2018

Более высокий уровень стиля, комфорта и безопасности. "Штадлер Минск" приступил к созданию новых поездов для Минского метрополитена. Сам дизайн пока держится в секрете, его должно утвердить руководство столицы и самого предприятия. Но, скорее всего, вагоны будут в привычной сине-голубой цветной стилистике. По планам, предприятие в Фаниполе выпустит 10 составов - 4- и 5-вагонных. Их обкатка и сертификация начнется в следующем году.

Алексей Кавецкий, заместитель директора, главный конструктор ЗАО "Штадлер Минск": "Визуально его горожане будут воспринимать как ноу-хау с совершенно новым салоном, улучшенное качество отделки. У вагонов будет система кондиционирования, сквозными проходами между салонами. Это система автоматического движения поезда, когда машинист фактически исполняет роль стороннего наблюдателя. А состав в энергооптимальном и экономичном режиме с минимальными потерями времени ведет состав по линии".

Среди заказов "Штадлер Минск" и поезда для норвежской железной дороги. Также активизировался и восточноевропейский экспортный вектор.

Филипп Бруннер, директор ЗАО "Штадлер Минск": "У нас есть элементы для одного поезда в Скандинавию и трамвая в Чехию. Это наша актуальная загрузка. И скоро мы начинаем большой новый проект - это двухэтажные поезда, которые мы здесь полностью делаем. Тоже для Восточной Европы".

Кроме того, машиностроители продолжают реализацию контракта по поставке трамваев в Санкт-Петербург. Это самые длинные - 34 метра - подобные машины в странах СНГ.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =