Сеул высоко оценивает потенциал сотрудничества с Беларусью в сфере науки и высоких технологий

10 Февраля 2016

Об этом заявил посол Южной Кореи в Беларуси Ян Жунг Мо на торжественном приеме в честь 24-й годовщины установления дипотношений между странами. Дипломат отметил, что Беларусь и Корея во многом схожи.

Экономики обеих стран зависят от высококачественной рабочей силы и передовых технологий. Сеул охотно делится с Минском опытом практического применения собственных инноваций, инвестирует в белорусскую IT-отрасль и внимательно следит за достижениями нашей науки.

Дмитрий Шедко, первый замминистра связи и информатизации Беларуси: "Последний крупный проект, который мы обсуждаем, - это национальная система безбумажной торговли. Т. е. то, что устраняет ненужный бюрократический документооборот, связанный с обслуживанием в первую очередь внешнеторговых операций".

Ян Жунг Мо, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Беларуси: "В Беларуси очень хорошо развита фундаментальная наука. Нас интересуют ваши разработки в области оптики, программное обеспечение, медицинские технологии. Это те сферы, в которых Корея готова перенимать белорусский опыт. И именно по этим направлениям государственные структуры наших стран сейчас очень активно работают".

Республика Корея - один из мировых лидеров в сфере высоких технологий. Два года назад в Минске был открыт центр исследований и разработок южнокорейского гиганта "Хайникс". Это крупнейший производитель оперативной и флеш-памяти.

В Парке высоких технологий работает белорусско-корейский центр информационного доступа, завершается работа по созданию центра сотрудничества в сфере IT.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =