Сергей Лавров и Владимир Макей обсудили расширение взаимодействия в торгово-экономической сфере

29 Мая 2018

На переговорах в белорусском МИД главы внешнеполитических ведомств двух стран Сергей Лавров и Владимир Макей обсудили расширение взаимодействия в торгово-экономической сфере, а также сотрудничество в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ. Говорили о ситуации в Сирии и Украине. По словам главы внешнеполитического ведомства Беларуси, политический диалог между странами развивается поступательно и последовательно. Итогом встречи стало подписание соглашения, которое позволит иностранным болельщикам без визы въезжать в Россию через Беларусь во время чемпионата мира по футболу. Такой же безвизовый принцип будет действовать и во время проведения ІІ Европейских игр в Минске.

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси: "На период проведения чемпионата мира по футболу в этом году для иностранных болельщиков будет действовать безвизовый режим на территории Беларуси с 4 июня по 2015 июля. Российская сторона, в свою очередь, предоставит в следующем году право безвизового въезда и пребывания на своей территории иностранным болельщикам, которые будут следовать на ІІ Европейские игры в Минск.

Существенное внимание в ходе переговоров было уделено работе над межправительственным соглашением о взаимном признании виз. Мы шаг за шагом приближаемся к тому, чтобы снять те проблемные вопросы, которые существуют в этом плане, и мы договорились, как конкретно и предметно двигаться далее в этом направлении".

Также в ходе визита в Минск Сергей Лавров выступил в Академии управления при Президенте с лекцией о принципах внешней политики России и отношениях Минска и Москвы.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =