Сенаторы обсудили формирование законодательной базы для обеспечения выхода ВВП в 100 миллиардов долларов к 2025 году

21 Августа 2018

Как минимум 19 новых законов необходимо принять, чтобы успешно реализовать программу социально-экономического развития до 2020 года.

Об этом заявил председатель Совета Республики во время заседания президиума верхней палаты. Михаил Мясникович выразил обеспокоенность недоработками со стороны субъектов законодательной инициативы. Так, три закона Совет Министров до сих пор не разработал и не представил в установленном порядке в парламент. Были проанонсированы и некоторые новеллы и формулировки по ряду нормативных правовых актов, которые касаются Декрета № 7 "О развитии предпринимательства".


Виктор Чайчиц, зампредседателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси: "Надо создать все условия для развития предпринимательства и для того, чтобы люди, может быть, даже где-то раскрепостились, чтобы они активнее внедряли какие-то инновации на каждом рабочем месте и чтобы они поверили в себя. И, конечно, задача и парламента, и государственных органов - создать эти условия для того, чтобы люди работали по-настоящему. Если мы будем работать спустя рукава, мы не достигнем таких результатов".

Кроме того, сенаторы подробно обсудили формирование законодательной базы, которая обеспечит реализацию целевой задачи по выходу к 2025 году на ВВП в 100 миллиардов долларов.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =