Новости
Экономика

Сельхозорганизации Минской области продолжают осенние полевые работы

27 Сентября 2016

Сейчас активно идет уборка кукурузы на зерно, а также на корм. Одновременно пищевые фонды пополняет и новый урожай картофеля. Его в центральном регионе в этом году соберут почти полмиллиона тон.

Как готовят витаминный рацион на зиму для сельхозживотных, и где кукуруза приносит высокую рентабельность. "Секреты фирмы" слуцких аграриев - в репортаже Алексея Кондратенко.

На высоких скоростях, оперативно, но качественно. По такому принципу на этом поле убирают кукурузу на силос. Одна минута - и семитонный грузовик целиком загружен. Интенсивности способствует и высокая урожайность "золотой" культуры.

Весь объем силоса сразу же закладывают в траншеи. Такой салат благодаря правильным технологиям хранится долго, а значит, у животных будет свежий корм до следующего сезона.

Тем временем на соседнем поле хозяйства "ВИТКА-АГРО" в разгаре уборка кукурузы на зерно.

Впрочем, здесь она еще выше - сто центнеров с гектара. Именно из зерна сделают такой нужный и высоко калорийный источник энергии - комбикорм.

На сегодня в центральном регионе намолочено более 50 тысяч тонн кукурузы на зерно. "Золотой" посевной фонд еще формируется. А вот урожай зеленой массы куда более весомый: в закромах уже почти два с половиной миллиона тонн. В целом уборку кукурузы завершат в середине октября. А с учетом таких поздних культур, как капуста, уборочная техника будет работать в полях практически до конца осени. 


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =