Сегодня в столице открылся белорусско-китайский бизнес-форум

18 Ноября 2015

Он собрал более 250 бизнесменов и представителей власти. Свои возможности презентуют предприятия районов Синьцзян и Нинся — это западные ворота Китая. Регион перспективен для нас с точки зрения выстраивания "Экономического пояса Шелкового пути". Беларусь готова развивать отношения с автономными районами Китая по всем направлениям, включая торгово-экономическое, культуру и образование, логистику и сельское хозяйство.

Александр Ярошенко, замминистра экономики Беларуси: «Мы видим здесь, конечно, и перспективы, в том числе и с точки зрения производства машиностроительной продукции. Имею в виду Гомсельмаш, Минский тракторный завод. Конечно, для нас такие проекты, если они будут наработаны, опять же с точки зрения производства там, сборочных производств, это очень перспективные рынки».

Белорусско-китайский бизнес-форум стал началом масштабной выставки товаров китайских производителей. Компании из КНР знакомят белорусов со своими возможностями в области туризма и образования, презентуют свои товары. Ассортимент велик: продукты питания, трикотаж, косметика, фармацевтика. На выставке также представлены предприятия финансового и инвестиционного секторов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =