Сегодня в Минске наградили лучших экспортеров минувшего года

5 Мая 2016

Этот день стал особым и для многих белорусских предприятий. Те, которые на деле доказывают, что товар под брендом "Сделано в Беларуси" – знают и покупают за пределами страны. Сегодня в Минске наградили лучших экспортеров минувшего года. Более 120 претендентов, статуэтка лишь у 20-ти. А тех, кто работает на имидж страны — тысячи. Они научились не только производить конкурентоспособный товар, но и выгодно его продавать. Благодаря этим компаниям белорусскую продукцию знают более чем в 170 государствах мира. Среди них как флагманы белорусской промышленности, так и небольшие частные организации. Кто добился лучших показателей – знает Вероника Бута.

Лучший экспортер года — этот тот конкурс, когда с уверенностью можно говорить о неподкупности судей. Здесь цифры говорят сами за себя. Сколько произвели, сколько из этого продали и сколько заработали. Этим компаниям удается удерживать свои экспортные позиции, несмотря на финансовые трудности во всем мире. И все за счет качества и цены своей продукции.

Пятая часть экспорта белорусской продукции приходится сегодня именно на лауреатов и дипломантов конкурса. А в целом на имидж и благосостояние страны работают тысячи компаний. Они создают конкурентоспособный продукт, благодаря им бренд "Сделано в Беларуси" представлен в 170 государствах мира.

Сегодня Беларусь идет по пути поиска новых рынков сбыта своей продукции, но не разрывает связи с проверенными партнерами. В прошлом году организации Министерства промышленности нарастили поставки в страны Африки в 1,5 раза, Латинской Америки - почти в 2 раза.

Нынешний конкурс - юбилейный. Статуэтки лучшим экспортерам вручают уже в 10 раз.

В номинации "Молочная промышленность" никаких сюрпризов. Бренд "Бабушкина крынка" не сходит с верхних строчек экспортного рейтинга с 2007 года. Бренд молочного холдинга стал самым дорогим в Беларуси. Их продукция любима не только на родине, но и в России, Казахстане, Туркменистане и даже в Китае.

Белорусский авиаперевозчик удостоился приза в номинации "Транспорт и логистика". Ежегодно открываются прямые рейсы из Минска по новым востребованным направлениям. Сегодня география экспорта у авиакомпании — 48 стран, зарубежные полеты принесли перевозчику почти 225 миллионов долларов.

Среди лучших экспортеров — не только флагманы белорусской промышленности как БМЗ, БелАЗ или Беларуськалий. Знаком качества отмечены сегодня и менее крупные частные компании. Всего 20 номинаций — это 20 самых передовых отраслей страны. И в каждой есть безусловный лидер. А звание "Лучшего экспортера" - это еще один аргумент зарубежным партнерам и потребителям, что компании можно доверять.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =