Новости экономики

Сегодня в Минске говорили и о сотрудничестве Беларуси и Эквадора

Сегодня в Минске говорили и о сотрудничестве Беларуси и Эквадора Сёння ў Мінску гаварылі і пра супрацоўніцтва Беларусі і Эквадора Cooperation of Belarus and Ecuador discussed in Minsk
13 Сентября 2013

Представители Беларуси и Эквадора собрались сегодня на бизнес-форуме, чтобы наладить сотрудничество по таким направлениям, как туризм, цветоводство, реализация какао-продуктов и шоколада.

В столице прошла встреча бизнесменов двух стран. Переговоры на таком уровне ведутся впервые.

По каким направлениям готовы развивать деловые связи Беларусь и Эквадор, узнавала Юлия Плытник.

Представители Беларуси и Эквадора собрались сегодня на бизнес-форуме, чтобы наладить сотрудничество по таким направлениям, как туризм, цветоводство, реализация какао-продуктов и шоколада.

Тесное сотрудничество компаний двух стран началось еще в 2011 году, когда белорусская делегация посетила Эквадор. Начало экономическим отношениям было положено именно тогда. Сегодня 20 эквадорских компаний готовы продолжить взаимовыгодный диалог.


Мануэль Эчеверия, директор эквадорской компании: Мы как представители Эквадора прибыли сюда в первую очередь с целями экономическими. И для того, чтобы продвинуть наш товар на белорусском рынке. Здесь присутствуют представители многих эквадорских компаний, которые заинтересованы в установлении двусторонних отношений в сфере коммерции.


Наталья Никандрова, заместитель директора Белорусской торгово-промышленной палаты: Та продукция, которая привозится в Беларусь из Эквадора, она по причине отсутствия соответствующего климата в Беларуси и по причине отсутствия выхода к морю не производится у нас. Это цветы, фрукты, морепродукты различные. Если говорить о том, что мы можем предложить Эквадору, здесь у нас очень широкие возможности.


В списке наших предложений - проволока из черных металлов, это основная доля экспорта, геодезическое оборудование, вычислительная техника и электрооборудование.


Сегодняшний бизнес-форум - это первые шаги в сотрудничестве Беларуси и Эквадора. О подписании договоров пока говорить рано. Страны только узнают друг друга.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =