Новости экономики

Сегодня в Джакарте прошел белорусско-индонезийский бизнес-форум

Сегодня в Джакарте прошел белорусско-индонезийский бизнес-форум Сёння ў Джакарце прайшоў беларуска-інданезійскі бізнес-форум Historical visit of Belarusian President to Indonesia to bring hundreds on millions USD
19 Марта 2013

Экономический эффект на сотни миллионов долларов. Президент Индонезии назвал визит Главы белорусского государства историческим.

Индонезия - индустриально-аграрная страна. Более половины ее ВВП создают промышленность, рыболовство и сельское хозяйство. Тем не менее стране пока не удалось достичь высокой степени механизации сельскохозяйственных работ. Устранит этот пробел белорусская сельхозтехника, в том числе закупят два десятка тракторов. В Индонезии имеются крупные залежи олова, марганцевых, медных и никелевых руд. Однако месторождения полезных ископаемых на ее территории пока недостаточно изучены. И здесь белорусские коллеги готовы подставить плечо. Поделятся опытом в проведении геологоразведочных работ. И снова не обойдутся без нашей техники. В прошлом году в Индонезию поставили пробную партию самосвалов грузоподъемностью 45 тонн. Очевидно, что оправдала свою необходимость. Индонезийцы приобретут еще 20 карьерных самосвалов БелАЗ.

В этом году Беларусь также поставит в Индонезию 250 тысяч калийных удобрений. Стороны заключили контракт на ближайшие три года. Пока договариваются о цене. Только в этом году речь может идти о поставках на сумму более чем 100 миллионов долларов. История отношений Беларуси и Индонезии насчитывает 20 лет. И тем не менее это первый визит на высшем государственном уровне. Для Беларуси Индонезия не только хороший партнер для развития инвестиционных отношений. Важно и получение выхода на сотрудничество с другими государствами Азиатско-Тихоокеанского региона Юго-Восточной Азии.

Во время бизнес-форума деловые круги подписали 12 двусторонних соглашений и контрактов. Только некоторые из них принесут Беларуси несколько сотен миллионов долларов. Наша страна поставит в Индонезию дорожно-строительную технику. Также на столах индонезийцев вскоре появится и белорусская молочная продукция.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =