Новости экономики

Сегодня в Джакарте прошел белорусско-индонезийский бизнес-форум

19 Марта 2013

Экономический эффект на сотни миллионов долларов. Президент Индонезии назвал визит Главы белорусского государства историческим.

Индонезия - индустриально-аграрная страна. Более половины ее ВВП создают промышленность, рыболовство и сельское хозяйство. Тем не менее стране пока не удалось достичь высокой степени механизации сельскохозяйственных работ. Устранит этот пробел белорусская сельхозтехника, в том числе закупят два десятка тракторов. В Индонезии имеются крупные залежи олова, марганцевых, медных и никелевых руд. Однако месторождения полезных ископаемых на ее территории пока недостаточно изучены. И здесь белорусские коллеги готовы подставить плечо. Поделятся опытом в проведении геологоразведочных работ. И снова не обойдутся без нашей техники. В прошлом году в Индонезию поставили пробную партию самосвалов грузоподъемностью 45 тонн. Очевидно, что оправдала свою необходимость. Индонезийцы приобретут еще 20 карьерных самосвалов БелАЗ.

В этом году Беларусь также поставит в Индонезию 250 тысяч калийных удобрений. Стороны заключили контракт на ближайшие три года. Пока договариваются о цене. Только в этом году речь может идти о поставках на сумму более чем 100 миллионов долларов. История отношений Беларуси и Индонезии насчитывает 20 лет. И тем не менее это первый визит на высшем государственном уровне. Для Беларуси Индонезия не только хороший партнер для развития инвестиционных отношений. Важно и получение выхода на сотрудничество с другими государствами Азиатско-Тихоокеанского региона Юго-Восточной Азии.

Во время бизнес-форума деловые круги подписали 12 двусторонних соглашений и контрактов. Только некоторые из них принесут Беларуси несколько сотен миллионов долларов. Наша страна поставит в Индонезию дорожно-строительную технику. Также на столах индонезийцев вскоре появится и белорусская молочная продукция.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =