Сегодня приняли новый проект закона "Об инвестиционных фондах"

13 Декабря 2016

Новый проект закона "Об инвестиционных фондах" приняли сегодня в первом чтении  депутаты Палаты представителей. Документ будет способствовать развитию финансового рынка Беларуси, созданию дополнительных механизмов для сохранения и приумножения личных средств, денег компаний и поддержке проектов, за которые не всегда готовы взяться банки. Речь идет о создании институтов коллективных инвестиций в виде  паевых и акционерных фондов. Сегодня в Беларуси доминирующее положение в финансовом секторе продолжают занимать банки. При этом их ресурсы ограничены, что требует создания дополнительных источников финансирования.

Валерий Бороденя, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Самые передовые фонды американские, которые работают уже несколько десятков лет, средняя годовая доходность в разные времена 20 плюс - минус 5 процентов.  Это очень высокая доходность. Конечно, если наши фонды будут находить те бизнесы, которые будут приносить такую доходность, то это будет хороший источник инвестирования для граждан, для юрлиц, которые смогут входить в эти фонды, создавать их  и получать таким образом доходы на вложенный капитал".

Новый проект закона "Об инвестфондах" - это и шаг навстречу по гармонизации законодательства в рамках ЕАЭС. Ведь у главных партнеров - России и Казахстана - подобные правовые акты действуют уже более 10 лет. Планируется, что весной  депутаты рассмотрят документ во втором чтении.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =