Сегодня парламент одобрил восьмой декрет "О развитии цифровой экономики"

14 Июня 2018

Он вступил в силу в конце марта. Документ назвали историческим. Он направлен на создание экономики "знаний и технологий", развитие не только IT-сферы, но и традиционных отраслей. Действие декрета подтвердило необходимость его принятия, заявил сегодня в парламенте первый вице-премьер Василий Матюшевский. Один из аргументов - беспрецедентный рост числа резидентов Парка высоких технологий. С начала года здесь зарегистрировали более сотни компаний. Обновленные условия работы в парке станут подспорьем для отработки эффективных подходов по регулированию всего предпринимательства в стране.

Василий Матюшевский, первый заместитель премьер-министра Беларуси: "Мы должны рассматривать цифровой декрет в неразрывной связи со следующим, гораздо более масштабным шагом, который был четко обозначен в послании Главы государства, - превратить Беларусь в одно из самых привлекательных мест в мире для богатых, талантливых и успешных людей. И если цифровой декрет справедливо назвали революционным, то будущее решение о превращении Беларуси в благоприятное место для капитала, в цивилизованную, удобную и свободную финансовую гавань вообще должно стать историческим".

В правительстве уверены, что восьмой декрет стал одной из самых значимых для экономики законодательных норм. Он продлевает специальный правовой режим для Парка высоких технологий, создает комфортные условия для работы иностранных партнеров и инвесторов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =