Новости экономики

Сегодня Нацбанк продолжил либерализацию финансового рынка

Сегодня Нацбанк продолжил либерализацию финансового рынка Сёння Нацбанк прадоўжыў лібералізацыю фінансавага рынку National Bank continues liberalization of financial market
10 Января 2018

Сняты ограничения на целевую покупку валюты юрлицами и ИП. Теперь предприятия и бизнесмены могут покупать валюту по необходимости. Не устанавливаются также сроки ее использования. При этом юрлицам и предпринимателям нужно указывать направление, для которого необходима покупка денежных средств. Однако это носит исключительно статистический характер. Как уверены в Нацбанке, снятие валютных ограничений даст большую свободу действий для бизнеса.

Вадим Иосуб, финансовый аналитик: "Решение об отмене целевой покупки валюты для юрлиц и ИП вполне своевременно и достаточно логично. В ситуации, когда у нас существует рыночный курс образования в соответствии со спросом и предложением, в ситуации, когда мы наблюдаем равновесный курс на валютном рынке, любые административные ограничения, сдерживающие искусственно спрос на валюту, попросту не нужны".

Изменения позволят гармонизировать валютное законодательство в рамках Евразийского экономического союза и сформируют предпосылки для последующей отмены иных ограничений. К слову, сегодня стало известно, что Всемирный банк прогнозирует сохранение роста белорусской экономики в ближайшие три года.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =