Ереван принял заседание Евразийского межправительственного совета

25 Октября 2017

Беларусь на саммите представил премьер-министр Андрей Кобяков. Повестка дня включала 16 вопросов. В узком и расширенном составах главы правительств ЕАЭС обсудили инициативы по противодействию нелегальному обороту товаров на таможенной территории, а также план мероприятий по устранению ограничений в отношении движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы на 2018-2019 годы, формирование общего энергетического рынка. Как заявил Андрей Кобяков, Беларусь считает недопустимым затягивать создание общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов в ЕАЭС.

Андрей Кобяков, Премьер-министр Беларуси:

«Сегодня явственно ощущаются попытки затянуть этот вопрос еще дальше во времени. Считаем, что это недопустимо. Если уж мы приняли решение идти своим путем и договорились только к 2025 году запустить общий рынок энергоресурсов, то давайте придерживаться этих договоренностей».

Для укрепления Евразийского экономического союза в реальном секторе экономики будут осуществляться общие проекты. Пилотные - по созданию евразийских брендов и совместных предприятий - представлены на обсуждение. Следующее заседание Евразийского межправсовета решено провести в Сочи в начале года. На полях саммита Андрей Кобяков провел двустороннюю встречу с российским коллегой Дмитрием Медведевым. Премьеры обсудили актуальные вопросы белорусско-российского сотрудничества как в рамках Союзного государства, так и в формате интеграционных объединений.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =