Сегодня Беларусь перешла на новые деньги

1 Июля 2016

По оценкам специалистов, деноминация проходит в стране спокойно и организованно.

Новые купюры уже появились в кошельке многих белорусов. В обращение вошли 7 номиналов банкнот и 8 разновидностей монет. Снять наличность можно в каждом третьем банкомате. В основном это купюры в 5, 10 и 20 рублей. А в некоторые загрузили и 100-рублевые. Самые крупные - номиналом в 200 и 500 рублей - получить можно только в кассах Нацбанка по заявлению.

В Могилевской области уже в 10 часов утра почти 60% банкоматов Беларусбанка приступили к выдаче новых денег. Самыми популярными продаваемыми товарами стали вместительные портмоне, в которых предусмотрены отделения для монет. Все торговые объекты работают в обычном режиме - можно рассчитаться и старыми, и новыми деньгами, а также карточками банков.

Лилия Сахно, начальник центра розничного бизнеса ОАО "АСБ "Беларусбанк": "Работают обменные пункты, у нас на жд вокзале круглосуточный обменный пункт сегодня в 2 часа ночи приступил к работе. Можно было уже совершить валютно-обменные операции. И с 2 часов ночи мы обслуживали граждан новыми денежными средствами".

Напомним, старые деньги будут в ходу до конца года.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =