Сборочное производство грузовой техники МАЗ во Вьетнаме планируется запустить уже в ноябре

28 Июня 2017

Сегодня возведение завода на стадии фундамента.

Об этом сообщило руководство минского автогиганта, принимая вьетнамскую делегацию. На открытой площадке предприятия гостям показали лучшие образцы автотехники от крупнейших производителей Беларуси.

Накануне партнеры на самом высоком уровне подтвердили намерение не просто присмотреться к белорусским машинам, но и создавать совместные проекты. В планах - сборка не только грузовиков, но и пассажирских автобусов.

Фам Бинь Минь, заместитель премьер-министра Вьетнама: "Совместное предприятие наших стран - это яркий пример успешной работы и залог будущих выгодных контрактов. Нам интересны модели, которые соответствуют нашим условиям - это малогабаритные тракторы, а также автобусы. Мы знаем, что вы готовы разработать специальные модели уборочной техники для нашего рынка. Мы предложим выгодные условия сотрудничества".

Дмитрий Катеринич, гендиректор ОАО "МАЗ": "Это наше будущее на ближайшие как минимум пять лет. Мы получили квоту без пошлин поставлять полнособранную технику в течение трех лет. И в течение трех лет мы можем поставить 750 авто без пошлин. Во всем мире этот рынок очень защищен и пошлины очень высокие. Я считаю, что это очень большая преференция со стороны Вьетнама для МАЗа".

Запуск производства позволит собирать во Вьетнаме около тысячи грузовых машин в год. Проект откроет дорогу для беспошлинной поставки техники не только в Вьетнам, но и другие страны Юго-Восточной Азии, входящие в объединение АСЕАН. А это рынок в 600 миллионов человек.      


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =