Самые важные экономические цифры на среднесрочную перспективу озвучили в Минске

2 Ноября 2015

Самые важные экономические цифры на среднесрочную перспективу озвучили сегодня в Минске эксперты Всемирного банка, презентуя новый экономический обзор по Беларуси. Они отметили, что заметного оживления экономики страны стоит ожидать в 2017 году. Это реальное время, когда ВВП Беларуси выйдет в плюс, прибавив после спада последнего времени. Кроме того, эксперты отметили очевидные успехи Беларуси в проведении денежно-кредитной политики. Ее результатом стало замедление инфляции: согласно прогнозу Всемирного банка, рост цен по итогам года не превысит 17%.

Ян Чул Ким, глава представительства Всемирного банка в Беларуси: «Мы наблюдаем за последние 10 месяцев достаточно последовательную денежно-кредитную политику, проводимую Национальным банком Беларуси. В этот период мы не замечали характерной ранее политики расширения денежной массы. Национальный банк продолжает выполнять политику таргетирования инфляции и, как мы видим, в дальнейшем также намерен ее придерживаться. Поэтому резкого роста инфляции и скачка цен не ожидается».

Также глава представительства Всемирного банка опроверг слухи о рекомендации провести девальвацию в Беларуси. Он подчеркнул, что политика обменного курса в стране вне комментариев экспертов банка.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =