Новости экономики

За прошлый год в нашей стране резко выросло число самозанятых белорусов

Данные налоговых инспекций говорят о подъеме в 65 %. В абсолютных числах - плюс 15 тысяч человек.  Это те, кто пожелал заниматься коммерцией без регистрации ИП. Напомним, такая возможность - работать на себя как физлицо - есть у граждан, которые готовы оказывать три десятка видов услуг.  С начала года, к слову, перечень расширили, добавив еще два вида работ – аквагрим  и упаковку подарков.  Возможностью подработать пользуются в том числе пенсионеры. Требование ко всем одно - уплатить единый налог и уведомить налоговую инспекцию.  В действующем перечне работ, которыми позволено легально заниматься без регистрации бизнеса, как правило, те виды деятельности, которые физлица выполняли фактически в домашних условиях.
9 Марта 2019

Данные налоговых инспекций говорят о подъеме в 65 %. В абсолютных числах - плюс 15 тысяч человек. 

Это те, кто пожелал заниматься коммерцией без регистрации ИП. Напомним, такая возможность - работать на себя как физлицо - есть у граждан, которые готовы оказывать три десятка видов услуг.  С начала года, к слову, перечень расширили, добавив еще два вида работ – аквагрим  и упаковку подарков.  Возможностью подработать пользуются в том числе пенсионеры. Требование ко всем одно - уплатить единый налог и уведомить налоговую инспекцию. 

В действующем перечне работ, которыми позволено легально заниматься без регистрации бизнеса, как правило, те виды деятельности, которые физлица выполняли фактически в домашних условиях.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =