Новости экономики

Саморегулирование вопросов на рынке ценных бумаг в Беларуси прописано в новом законопроекте

Саморегулирование вопросов на рынке ценных бумаг в Беларуси  прописано в новом законопроекте Самарэгуляванне пытанняў на рынку каштоўных папер у Беларусі  прапісана ў новым законапраекце
2 Марта 2014

Документ готовится к чтению в парламенте уже в ближайшей сессии.


Документ готовится к чтению в парламенте уже в ближайшей сессии. Он позволит избежать излишнего вмешательства госорганов. Закон будет гармонизирован и с международными соглашениями, которые действуют в Беларуси. Например, субъект, который выпустил облигации, например, в Минске, сможет их продавать и в России, и в Казахстане. Также усилится и ответственность за нарушение норм при проведении операций на рынке ценных бумаг.


Валерий Бороденя, член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по бюджету и финансам: Одна из основных проблем западных развитых рынков - это проблема мошенничества. У них логика развития законодательства направлена на то, чтобы не допустить мошенничества, захватов, рейдерства. Мы тоже идем по этому пути. Механизмы контроля за развитием рынка должны быть весьма жесткими. И мы должны иметь современные механизмы, которые нам позволят более интенсивно этот рынок развивать.


Принятие закона О рынке ценных бумаг ускорит интеграцию национального рынка в мировую финансовую систему и взаимодействие с отдельными странами. Планируется, что документ парламентарии примут уже в первом чтении этой весной.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =