Новости экономики

С Россией достигнута договоренность о поставках продуктов питания на 2014-й год

С Россией достигнута договоренность о поставках продуктов питания на 2014-й год З Расіяй дасягнутая дамоўленасць аб пастаўках прадуктаў харчавання на 2014-ы год Food supply to Russia in 2014 agreed upon
13 Августа 2014

Вице-премьеры Михаил Русый и Аркадий Дворкович обсудили сегодня в Москве объемы и условия экспорта отечественного продовольствия на российский рынок.

Вице-премьеры Михаил Русый и Аркадий Дворкович обсудили сегодня в Москве объемы и условия экспорта отечественного продовольствия на российский рынок. Ожидается, что рост продаж белорусских продуктов в России по отдельным позициям может увеличиться в полтора - два раза в зависимости от заявок российской стороны. Торговля между государствами будет вестись в рамках законодательства Таможенного союза. Это касается, в том числе, и реэкспорта товаров из третьих стран. В ближайший месяц профильные министерства определят примерные объемы поставок на 2015 год, цифры по 2-му полугодию 2014-го уже называются.

Сегодня же белорусская делегация провела консультации с представителями товаропроводящих сетей и администраций Москвы и Московской области. В зависимости от потребностей потребителя отечественные поставщики готовы будут сформировать портфель предложений как для столичного региона, так и для периферийных областей России. На переговорах подчеркивалось, что сотрудничество и далее будет вестись на основании подписанных международных договоров, и в рамках единой аграрной политики двух стран.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =