Новости экономики

С 1 декабря в Беларуси расширяется сеть платных дорог

К национальной системе электронного сбора платы за проезд добавится новый участок. Это дополнительные 62 км автодороги М6/Е28 Минск - Гродно - граница Республики Польша (Брузги), который был уже давно введен в эксплуатацию. С приданием участку коммерческого статуса вся дорога М6 перешла в категорию платной.  Коммерческой эксплуатации электронной системы BelToll нет и семи лет. За  короткий срок страна получила  современную и эффективную систему сбора платы, решив главную задачу - использовать транзитное преимущество. Процесс зависимый. С улучшением качества дорог растет количество платных участков. Новый этап расширения - трасса М6.  Теперь итоговая протяженность сети платных дорог в республике составит почти 1 787 км. А в национальной системе электронного сбора платы за проезд уже зарегистрировано более 300 тысяч пользователей, и база постоянно растет. При этом количество нарушений устойчиво снижается.  Плата взимается со всех транспортных средств, кроме легковых автомобилей с допустимой общей массой менее 3,5 тонны, зарегистрированных в странах Евразийского экономического союза.   Первая категория - это международный стандарт. Соответствие лучшим технормативам и безопасности. Каждый пользователь платит за качество!  Специалисты уверяют: соблюдая простые правила, у пользователя не будет никаких проблем с работой системы электронного сбора платы за проезд. А своевременно узнать свой баланс, информацию о нарушениях можно в режиме онлайн на сайте beltoll.by.
21 Ноября 2019
К национальной системе электронного сбора платы за проезд добавится новый участок. Это дополнительные 62 км автодороги М6/Е28 Минск - Гродно - граница Республики Польша (Брузги), который был уже давно введен в эксплуатацию. С приданием участку коммерческого статуса вся дорога М6 перешла в категорию платной. 

Коммерческой эксплуатации электронной системы BelToll нет и семи лет. За  короткий срок страна получила  современную и эффективную систему сбора платы, решив главную задачу - использовать транзитное преимущество. Процесс зависимый. С улучшением качества дорог растет количество платных участков. Новый этап расширения - трасса М6. 

Теперь итоговая протяженность сети платных дорог в республике составит почти 1 787 км. А в национальной системе электронного сбора платы за проезд уже зарегистрировано более 300 тысяч пользователей, и база постоянно растет. При этом количество нарушений устойчиво снижается. 

Плата взимается со всех транспортных средств, кроме легковых автомобилей с допустимой общей массой менее 3,5 тонны, зарегистрированных в странах Евразийского экономического союза.   Первая категория - это международный стандарт. Соответствие лучшим технормативам и безопасности. Каждый пользователь платит за качество! 

Специалисты уверяют: соблюдая простые правила, у пользователя не будет никаких проблем с работой системы электронного сбора платы за проезд. А своевременно узнать свой баланс, информацию о нарушениях можно в режиме онлайн на сайте beltoll.by.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Выпуски проекта

Смотреть все выпуски

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =