Новости
Новости экономики

Рыбхозы Минской области наращивают производство ценных пород рыб

Форель, осетр и веслонос. Рыбхозы  Минской области наращивают производство ценных пород рыб. В рыбхозе "Альба" в этом году планируют вырастить   почти 90 тонн форели. Выращивают   рыбу в специальных установках. В год 13-граммовый малек вырастает до  килограмма. Пока в хозяйстве только один крытый бассейн, однако в следующем году планируют построить еще два. В итоге ежегодный улов форели повысится до 260 тонн. Еще одно  перспективное рыбное направление - выращивание осетровых. В рыбхозе  "Волма"  пресноводными  начали заниматься еще 5 лет тому назад. Ежегодно на прилавки белорусских магазинов  поставляют  около 30 тонн  рыбы. В рыбхозе настроен  полный цикл по выращиванию осетрины. С икринок  получают мальков, которых дальше переселяют в бассейны. Всего же в центральном регионе выращиванием  ценных пород рыбы занимаются пять хозяйств.
22 Октября 2019
Форель, осетр и веслонос. Рыбхозы  Минской области наращивают производство ценных пород рыб. В рыбхозе "Альба" в этом году планируют вырастить   почти 90 тонн форели. Выращивают   рыбу в специальных установках. В год 13-граммовый малек вырастает до  килограмма. Пока в хозяйстве только один крытый бассейн, однако в следующем году планируют построить еще два. В итоге ежегодный улов форели повысится до 260 тонн.

Еще одно  перспективное рыбное направление - выращивание осетровых. В рыбхозе  "Волма"  пресноводными  начали заниматься еще 5 лет тому назад. Ежегодно на прилавки белорусских магазинов  поставляют  около 30 тонн  рыбы.

В рыбхозе настроен  полный цикл по выращиванию осетрины. С икринок  получают мальков, которых дальше переселяют в бассейны. Всего же в центральном регионе выращиванием  ценных пород рыбы занимаются пять хозяйств.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =