Новости экономики

Руководители налоговых служб государств-членов ЕврАзЭС и СНГ провели очередное межгосударственное заседание

Руководители налоговых служб государств-членов ЕврАзЭС и СНГ провели очередное межгосударственное заседание Сёння кіраўнікі падатковых службаў краін-членаў ЕўрАзЭС і СНД правялі чарговае міждзяржаўнае пасяджэнне Heads of tax administrations of EurAsEC and CIS countries hold interstate session
3 Октября 2013

На повестке дня - расширение обмена информацией и налоговые новинки в законодательстве стран-участниц.

Говорили о расширении обмена информацией между службами, а также о новшествах в налоговых законодательствах стран-участниц.

Ключевые темы диалога - у Натальи Кузьмицкой.

Руководители налоговых служб государств-членов ЕврАзЭС и СНГ провели очередное межгосударственное заседание. На повестке дня - расширение обмена информацией и налоговые новинки в законодательстве стран-участниц.

Не секрет, что налоговое законодательство одно из самых гибких в любой стране. Появление новых форм сотрудничества, в частности, таких, как создание Таможенного союза, Единого экономического пространства порой позволяет налогоплательщикам находить лазейки в законодательстве и уклоняться от уплаты налогов. Укрепление взаимопонимания между налоговыми службами способно в значительной мере воспрепятствовать этим нарушениям и снизить потери государственных бюджетов.

Элла Силицкая, заместитель Министра по налогам и сборам Беларуси: Налоговые органы заинтересованы в получении на постоянной основе информации от налоговых органов других государств о доходах плательщиков, которые они получают на территории других государств.

Помимо автоматического обмена информацией запланировано и активное обсуждение передовых практик налогового администрирования. Ежегодно в налоговые кодексы вносится не одна поправка. Беларусь поступательно идет к снижению налоговой нагрузки на плательщика и информатизации налоговых систем. Безусловно, это интересный опыт для коллег по круглому столу.


Последний в списке, но не по значению вопрос по налоговому регулированию инвестиционной и инновационной деятельности. Из широкого арсенала мер, выработанных в этой области, государства СНГ выбирают положения, отвечающие конкретному этапу развития экономики и намеченным целям. В Беларуси этому вопросу уделяется особенное внимание. Преференции для бизнеса, льготы для резидентов особых экономических зон, понижение ставок налогов на прибыль и льготы по косвенным налогам ежегодно улучшают и делают более привлекательным инвестиционный климат в стране.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =