Рубрика Капитал

21 Ноября 2013

Чемпионат мира по хоккею может обрушить рынок посуточной аренды.


Чемпионат мира по хоккею может обрушить рынок посуточной аренды. По словам риелторов, гостиницы, которые одна за другой открываются в Минске, уже отнимают у частников значительную часть клиентов.


Наш корреспондент Яков Бута в рубрике Капитал попытался разобраться в этой конкуренции. Кроме сорока гостиниц, хостелов и студенческих общежитий, гостей чемпионата мира по хоккею будут ожидать и владельцы квартир, которые сдают жилье на сутки. Легко ли найти такой вариант иностранцу и в чем его плюсы и минусы? Узнаем сейчас.


Венесуэлец Анхель после долгих поисков квартиры в Интернете решил обратиться в агентство. Приехал в Минск с другом и ищет однокомнатную квартиру на месяц.


Среди других требований - вся бытовая техника, цена до 500 долларов и удобное местонахождение. В агентстве сразу дали ответ - есть три предложения.


Заместитель директора агентства недвижимости Оксана Лукашевич говорит, что в работе с гостями нашей страны нужен особый подход. Их даже иногда морально готовят к поездке на осмотр квартиры.


Что касается цен, то теперь однокомнатную квартиру в центре можно снять в среднем за 50 - 80 долларов в сутки. Это, как правило, евроремонт, вай-фай и другие удобства.


Элитные квартиры, разумеется, снимают чаще всего иностранцы. Там цены могут доходить до 200 долларов в день.


По словам риелторов, чемпионат мира по хоккею может обвалить рынок посуточной аренды. Ведь строительство даже одной гостиницы заметно сказывается на количестве клиентов этого сегмента бизнеса. А в Минске теперь отели вводят один за другим. Притом, в разных ценовых категориях.








Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =