Рубрика Капитал

20 Февраля 2014

Ночь музеев начнется в Минске в первых числах мая и продолжится до конца чемпионата мира по хоккею.


Ночь музеев начнется в Минске в первых числах мая и продолжится до конца чемпионата мира по хоккею. Решение приняли, чтобы туристы после матчей смогли познакомиться с экспозициями. Масштабнее станет и фестиваль ремесленников, который вместо одного дня растянется на время чемпионата.


Деньги на эти и другие проекты считал Яков Бута. Ночные дежурные появятся в белорусских музеях на время чемпионата мира. Познакомиться с искусством можно будет не как обычно - до 7-8 вечера, но и глубокой ночью.


На новый режим работы музейные учреждения страны перейдут в конце апреля - за неделю до начала мирового первенства. График изменили, чтобы туристы смогли посетить музеи после матчей, которые чаще всего заканчиваются около полуночи.


Единственным музеем Минска, который не сможет встретить туристов, станет музей истории Великой Отечественной войны. Здесь идет подготовка к переезду в новое здание.


Около 450 миллиардов рублей дополнительно направят на строительство объектов к чемпионату. Накануне эту сумму утвердили городские власти. Более 100 миллиардов будут вложены в завершение строительства Чижовка-Арены. Еще 250 - на ввод в эксплуатацию гостиниц. Также в списке зоопарк, Музей Великой Отечественной и парк 900-летия Минска.


Город мастеров на время чемпионата появится вот здесь, на Минском замчище. В мае на площадке около Дворца спорта пройдет фестиваль ремесленников Весенний букет.


Традиционно мастера народного творчества представляли свои работы в Лошицком парке. В этом году ярмарка ремесленников переедет на новое место и будет продолжаться не один день, как это было раньше. Весенний букет соберет участников со всей страны. На ярмарке можно будет не только приобрести авторские изделия, но и поучаствовать в мастер-классах.









Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =