Рубрика "Экономика дня"

6 Октября 2015

По итогам сентября золотовалютные резервы Беларуси в соответствии с методологией МВФ выросли на $54,2 млн

По итогам сентября золотовалютные резервы Беларуси в соответствии с методологией Международного валютного фонда выросли на 54,2 миллиона долларов. Об этом говорят статданные Национального банка.

Таким образом, на 1 октября ЗВР составили 4 миллиарда 629 миллионов. Как сообщается, рост резервов произошел от продажи Минфином валютных облигаций, поступления экспортных нефтяных пошлин, а также покупка регулятором иностранной валюты на биржевых торгах.

Последние торги показали существенное укрепление рубля. В частности, к валютной корзине + 0,46%. В разрезе отдельных валют ситуация такая. Доллар стал дешевле на 111 рублей - 17 629 стоит сегодня один доллар.

Евро подешевел на 195 - 19 756 - официальный курс евро на завтра.

Российский рубль укрепился на 0,17, его курс составил 270,47.

Ноябрьские фьючерсы на черное золото сорта Brent на Лондонской бирже подорожали на 17 центов - до $49,42

На биржах продолжается подъем нефтяных цен. Сегодня ноябрьские фьючерсы на черное золото сорта Brent на Лондонской бирже подорожали на 17 центов до 49 долларов и 42 центов за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах в Нью-Йорке поднялась на 0,15 % до 46 долларов 33 центов. По итогам предыдущей сессии контракт прибавил 72 цента. Эксперты не исключают, что октябрь станет поворотным для рынка нефти. И мы увидим либо разворот на уверенный рост, либо очередное обновление минимальных отметок.

Авиакомпания "Трансаэро" отменяет 32 рейса, которые запланированы на завтра

Большой переполох в эти дни на пассажирских линиях России.

Авиакомпания "Трансаэро" отменяет 32 рейса, которые запланированы на завтра. Пассажиров 31 рейса возьмут самолеты "Аэрофлота". Один рейс осуществит компания "Таймыр". "Трансаэро" - вторая в России авиакомпания по пассажиропотоку. Правительство приняло решение о банкротстве перевозчика. С 1 октября продажа билетов на рейсы прекращена. Но почти 600 тысяч человек уже успели купить билеты. И завтра в аэропортах не исключают скопления пассажиров.

Фальсификация Volkswagen экологических тестов затронуло около 8 миллионов машин в странах ЕС

Скандал вокруг использования автоконцерном Volkswagen специального программного обеспечения для фальсификации данных экологических тестов затронул около 8 миллионов машин с дизельными двигателями в странах Европейского союза. Сегодня об этом заявил представитель компании. Стало известно, что манипулятивные программы устанавливались и на двигателях с относительно небольшим объемом в 1,2 литра. VW уже разослал письмо депутатам бундестага, в котором извиняется перед народом за "неподобающие действия отдельных лиц".

Всего дизельный скандал коснулся около 11 миллионов автомобилей Volkswagen по всему миру. И, кстати, еще неизвестно, сколько из них доехало до Беларуси. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =