Рубрика "Экономика Дня"

20 Октября 2015

Строители в сентябре уже выполнили годовой план. Объемы, правда, не те, что в предыдущие годы, но ведь строим и уверенно.

В Беларуси за январь - сентябрь введено 100,4% от запланированного на год жилья.

В Беларуси за январь - сентябрь введено 100,4% от запланированного на год жилья. Такие данные публикует сегодня Белстат.

То есть, годовой объем взят с трехмесячным опережением. Введено 4 миллиона 17 тысяч квадратных метров. Кардинально от предыдущих лет отличается структура финансирования строительства. Основным источником - 60,8% - стали собственные средства населения. Кредиты и займы - 25,4%. Около 40% от введенных 4 миллионов метров построено для нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В Минске проходит форум предпринимателей двух стран.

Сегодня открылись дни Латвии в Беларуси. Цель проведения мероприятия - освоение новых рынков в кооперационной связи предприятий двух стран. Как заявляется, для предпринимателей Беларуси подготовлен ряд интересных предложений о сотрудничестве. Лично госпожа министр экономики Латвии прибыла в Минск, чтобы представить проекты.

Беларусбанк посетил управляющий директор Всемирного института сберегательных банков Крис Де Нуз.

Беларусбанк интегрируется в мировую финсистему. Минск посетил управляющий директор Всемирного института сберегательных банков Крис Де Нуз.

Беларусбанк - единственный из белорусских комбанков является членом этой авторитетной международной организации. Что, по словам председателя правления Сергея Писарика, позволяет приобретать новейшие технологии и инновации в области розничного бизнеса, использовать общемировые подходы для развития сберегательного дела.

На торгах 20 октября рубль компенсировал снижение к доллару и евро ростом к российскому рублю.

Доллар вырос сразу на 94 рубля - до 17 273-х. Евро подорожал на 79 рублей - до 19 582-ух. Российский снизился на 1,82 - до 277,58-ых.

На ММВБ курс доллара вырос на 11 копеек - до 62,37 российского рубля.

По данным Московской биржи, курс доллара расчетами на завтра вырос на 11 копеек - до 62,37.

При этом ноябрьский фьючерс на нефть марки Brent вырос на 0,38% - до 48,8 доллара за баррель. Нефть дорожает после резкого падения по итогам предыдущих торгов. По мнению участников рынка, если не произойдет какое-то необычное событие, например, ураган, цена вряд ли выйдет из диапазона 43,5-50 долларов в обозримом будущем.

Подразделение Deutsche Bank случайно перевело клиенту $6 млрд.

Курьез планетарного масштаба цитируют сегодня все деловые СМИ. Подразделение Deutsche Bank случайно перевело клиенту 6 миллиардов долларов.

Ошибку совершил один из младших сотрудников банка в Лондоне. Он завысил сумму платежа на несколько порядков. Скандальный инцидент произошел еще в июне, однако известно о нем стало только сейчас. Официальные представители Deutsche Bank, а также европейские и американские финансовые регуляторы пока никак не комментируют новость об ошибочном переводе такой невероятной суммы.

Российская компания «Трансаэро» сообщила об отмене 75 рейсов на завтра.

Российская «Трансаэро», оказавшаяся на грани банкротства, сообщила об очередной отмене рейсов.

Компания накопила 250 миллиардов рублей долгов и находится под операционным управлением «Аэрофлота». На завтра, 21 октября, аннулированы 75 вылетов. В основном из московского Домодедово в Санкт-Петербург и обратно, из Внуково в Норильск, Новосибирск, Иркутск. Планирующим завтра пересадки в Москве стоит серьезно перепроверить свои билеты.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =