Рубрика "Экономика дня"

13 Октября 2015

Новости в целом положительные. Нацбанк и правительство, похоже, смогли уложить инфляцию в прогнозный уровень.

За январь - сентябрь индекс потребительских цен составил 9,2%

Белстат сегодня публикует данные по инфляции за сентябрь. Всего с начала года индекс потребительских цен вырос на 9,2%.

Прогноз на 2015-й – 18%. То есть, очень даже в рамках движется этот важнейший индикатор. По итогам прошлого года, как видим, инфляция составила 16,2%. Сохранив нынешнюю динамику, правительство может закончить год с показателем даже ниже запланированных 18%.

Но, как неоднократно заявлялось, стране нужна инфляция ниже 10%, а лучше 5. Только тогда можно будет говорить о возвращении доступных кредитов и балансировке экономики.

Опубликована новая инструкция Министерства по налогам и сборам по контролю над расходами физлиц

Налоговая сверит доходы по-новому.

Опубликована обновленная инструкция контроля за соответствием расходов граждан их доходам. Расчет инспекторы проведут по специальному алгоритму. Если расходы превысят доходы, гражданин в течение 5 дней получит требование о даче пояснений об источниках дохода. Еще ранее стало известно, что с этого года налоговая получила доступ к банковским базам обмена валюты и получателей кредитов.

Белорусский рубль сегодня минимально ослаб к корзине валют. Минус 0,01%

С учетом результатов биржевых торгов Нацбанк установил официальный курс доллара на завтра 17 243. Это плюс 81 к предыдущему значению. Евро подорожал на 207 рублей - до 19 646. Российский рубль ослаб на 3,1, его курс на завтра 277,14.

Рубль России на торгах ММВБ укрепился на новостях о росте стоимости нефти

Российский рубль на торгах ММВБ сегодня укреплялся после падения накануне вечером на отчете ОПЕК о росте добычи в сентябре до максимума за 3 года.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent выросли на 29 центов — до 50 долларов 15 центов за баррель. Кстати, накануне стало известно, что именно такой уровень цен на нефть – выше 50 долларов – российское правительство закладывает в бюджет будущего года.

Коммерческая недвижимость показывает худшую заполняемость с 2008 года

Но если российский рубль и нефть восстанавливаются, рынок недвижимости никак не придет в себя.

Площадь невостребованных офисных помещений достигла пиковых значений за всю историю российского рынка: в Москве пустует 3 млн. кв. м коммерческой недвижимости. О большом объеме пустующих площадей говорят и в Минске. Простаивают офисы арендодателей, которые неадекватно оценивают ситуацию и не готовы снижать ставки.

Paramount Pictures и Леонардо Ди Каприо намерены снять фильм о дизельном скандале вокруг концерна Volkswagen

Американская киностудия Paramount Pictures и продюсерская компания Леонардо Ди Каприо намерены снять фильм о "дизельном скандале" вокруг немецкого концерна Volkswagen.

Как сообщает Bloomberg, они выкупили авторские права на сюжет книги «Слишком велик, чтобы подвести», выход которой ожидается в этом месяце. Volkswagen, напомним, оказался в центре скандала после того, как на его автомобилях обнаружили систему, которая занижает реально содержание вредных веществ в выхлопных газах в 40 раз. Концерну грозят многомиллиардные штрафы. Проблема затрагивает до 11 млн. машин по всему миру.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =