Рубрика "Экономика дня"

15 Декабря 2015

Курс на баррель

Минфин России: цена на нефть в 2016 году может опускаться до $30

Стоимость барреля нефти впервые с 2008 года опустилась ниже 37 долларов. Минфин России признает, что это не предел.

Министр Антон Силуанов полагает, что в 2016-м цена нефти в отдельные периоды может опускаться и до 30 долларов против заложенных в бюджет 50-ти. Причина, по словам Силуанова, - перепроизводство нефти в мире и выход на рынок Ирана.

Историческое снижение

Официальный курс доллара США по итогам торгов 15 декабря составил 70,83 российского рубля

Сегодня финрынку России было не до смеха.

Официальный курс доллара, установленный Центробанком, составил 70,83 российского рубля. Так дорого доллар не стоил с момента деноминации 1998 года. Просто мистическое совпадение: ровно год назад, 16 декабря 2014 года, Россия уже пережила такой же вторник, названный черным. Правда, тогда официальный курс был куда скромнее - за доллар давали 58,4 российского рубля.

Слабый тенге

Курс национальной валюты на Казахстанской фондовой бирже снизился на 4,6%

Еще один наш ближайший партнер - Казахстан, также крупный нефтедобытчик - сейчас ощущает давление слабого барреля.

Курс тенге на Казахстанской фондовой бирже снизился на 4,6% до очередного исторического минимума. Это уже пятый рекорд снижения тенге менее чем за 4 месяца – с 20 августа 2015-го, когда Казахстан объявил об отмене валютного коридора и о переходе к свободному плавающему курсу.

В Беларуси российский рубль также ощутимо дешевеет.

По результатам последних торгов минус 2,09 сотых. Его официальный курс на завтра 258,26 сотых. Доллар стал дешевле на 13 рублей — 18 290. Евро подорожал на 143 до 20 189 рублей.

Исправилась

Минторг: торговая сеть MART INN устранила нарушения и продолжит работу

Минторг помиловал нарушителя. Регулятор сегодня заявил, что в торговой сети MART INN нарушения устранены.

Магазины продолжат работу. Напомним, в начале декабря Минторг вынес предупреждение сети MART INN, пообещав приостановить работу с 16 декабря, если ее собственник не устранит нарушения. Главные претензии сводились к задолженности перед поставщиками более чем на 70 миллиардов.

Минторг не скрывает, что в декабре будет особо тщательно контролировать ценовую политику магазинов. Текущие цифры по инфляции оптимистичны для правительства. За ноябрь она составила 0,5%. Всего с начала года - 10,7%. Теперь уже совершенно очевидно, что правительство выйдет на прогнозный годовой уровень инфляции в 12%. И декабрь с его покупательским подъемом не должен испортить благоприятную картину. Напомним, что озвучена и прогнозная цифра инфляции на будущий год - это также 12%. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =