Новости экономики

Ровно в полночь заработала абсолютно новая система платных дорог Беларуси - BelToll

Ровно в полночь заработала абсолютно новая система платных дорог Беларуси - BelToll Роўна апоўначы пачала працаваць абсалютна новая сістэма платных дарог Беларусі - BelToll Completely new system of toll roads - BelToll - starts operating in Belarus
1 Августа 2013

По этому поводу в Минске прошла торжественная встреча австрийских инвесторов, руководства Минтранса и компании Белавтодор.

По этому поводу в Минске прошла торжественная встреча австрийских инвесторов, руководства Минтранса и компании Белавтодор. По традиции гости обсудили наиболее важные вопросы, касающиеся запуска бесконтактной системы оплаты проезда. По словам инвесторов, представителей австрийской компании Капш ТраффикКом, Беларусь весьма перспективный партнер. Поэтому в дальнейшем ожидается только развитие и укрепление BelToll.


Новая система оплаты касается иностранцев, а также грузовиков и автобусов массой более трех с половиной тонн. Плата не взимается с легкового транспорта стран таможенной тройки. Водителям с номерными знаками других государств за проезд придется заплатить. В общей сложности система BelToll затронула 815 километров белорусских дорог. Для легковых гостей из-за рубежа стоимость одного километра пути - 4 евроцента, для автопоездов вне зависимости от регистрации - максимум 12 центов. Всех, кто еще не обзавелся специальным бортовым устройством, с помощью которого и производится сбор денег, эксперты просят приобретать их в сервисных центрах, расположенных в каждом из областных городов, а также вдоль трассы М1, приграничных регионах и на автозаправочных станциях. Штрафы за неоплаченный проезд немалые - до 260 евро. Кстати, на данный момент система уже зарегистрировала несколько сотен нарушителей.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =