Рост цен в Беларуси к концу года не выйдет за рамки прогноза

19 Сентября 2017

Рост цен в Беларуси к концу года не выйдет за рамки прогноза и не превысит шести-семи процентов. Рекордно низкая инфляция дает основания Нацбанку придерживаться курса на дальнейшее снижение ставки рефинансирования. Зампредседателя Нацбанка Сергей Калечиц не исключает падения ключевой ставки уже в этом году. Но темпы снижения будут не такими быстрыми, как прежде.

Сергей Калечиц, зампредседателя правления Нацбанка Беларуси: "Возможности для рассмотрения вопроса о снижении ставки, конечно, еще есть. Но надо учитывать, что в этом году мы сделали достаточно много шагов в этом направлении, и было достаточно активное снижение. Это нам позволила наша экономическая ситуация. И конечно, рассматривая вопрос, мы, если будем говорить о возможном снижении, то уже не такими темпами, как это было ранее. Наверняка, это более осторожный шаг, чем 1-2%, как это было прежде".

В течение года ставка рефинансирования снижалась 7 раз. Последнее падение фиксировали на прошлой неделе. С начала года она потеряла шесть с половиной процентов.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =