Новости экономики

Россия ищет пути надежной транспортировки газа для европейских потребителей

Россия ищет пути надежной транспортировки газа для европейских потребителей Расія шукае шляхі надзейнай транспарціроўкі газу для еўрапейскіх спажыўцоў Russia seeks ways for reliable gas transmission to European consumers and turns to Belarus
3 Апреля 2013

Россия ищет пути надежной транспортировки газа для европейских потребителей. И в связи с этим снова обращается к Беларуси. Сегодня Владимир Путин поручил Газпрому вернуться к проработке проекта газопровода Ямал - Европа-2 через нашу страну для поставок газа в Польшу, Словакию и Венгрию.

И в связи с этим снова обращается к Беларуси. Сегодня Владимир Путин поручил Газпрому вернуться к проработке проекта газопровода Ямал - Европа-2 через нашу страну для поставок газа в Польшу, Словакию и Венгрию.  По мнению российского президента, это повысит надежность газоснабжения европейских стран. Как сообщил глава Газпрома, компания уже прорабатывает варианты строительства газопровода с территории Беларуси с пониманием того, что сегодня транзит через нашу страну по трубопроводу Ямал - Европа-1 является самым экономически эффективным. По словам Алексея Миллера, новый проект  может быть осуществлен в 2018 -2019 годах.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =