Новости экономики

Результаты проверок дизельного топлива на заправках страны озвучил Госстандарт

Результаты проверок дизельного топлива на заправках страны озвучил Госстандарт Вынікі праверак дызельнага паліва на запраўках краіны агучыў Дзяржстандарт
16 Февраля 2016

Инспекция промониторила 29 АЗС и взяла анализ у 60-ти образцов. В основном качество горючего соответствуют требованиям техрегламента Таможенного союза. Нарушения выявлены у четырех предприятий не входящих в состав Белнефтехима. На двух станциях - в Могилеве и Полоцке - вместо зимнего топлива реализовывалось межсезонное. А на двух других АЗС в Гомеле и Гомельской области были неправильно указаны климатические условия применения дизеля. Протоколы об административных нарушениях направлены в суды, кроме того, выданы рекомендации об устранении нарушений.

Сергей Ивлев, зампредседателя Госкомитета по стандартизации Беларуси: "Эта организационная деятельность некоторых компаний она и выявилась. Послужила тому, что некоторые случаи можно отнести именно то, что заправлялись топливом не той марки, но сама марка соответствовала всем требованиям, которые предъявляются к данному виду топлива".

Напомним, что проверки были инициированы Белнефтехимом из-за жалоб граждан в канон больших морозов на ненадлежащее качество топлива на АЗС, не входящих в состав концерна.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =