Результаты проверок дизельного топлива на заправках страны озвучил Госстандарт

16 Февраля 2016

Инспекция промониторила 29 АЗС и взяла анализ у 60-ти образцов. В основном качество горючего соответствуют требованиям техрегламента Таможенного союза. Нарушения выявлены у четырех предприятий не входящих в состав Белнефтехима. На двух станциях - в Могилеве и Полоцке - вместо зимнего топлива реализовывалось межсезонное. А на двух других АЗС в Гомеле и Гомельской области были неправильно указаны климатические условия применения дизеля. Протоколы об административных нарушениях направлены в суды, кроме того, выданы рекомендации об устранении нарушений.

Сергей Ивлев, зампредседателя Госкомитета по стандартизации Беларуси: "Эта организационная деятельность некоторых компаний она и выявилась. Послужила тому, что некоторые случаи можно отнести именно то, что заправлялись топливом не той марки, но сама марка соответствовала всем требованиям, которые предъявляются к данному виду топлива".

Напомним, что проверки были инициированы Белнефтехимом из-за жалоб граждан в канон больших морозов на ненадлежащее качество топлива на АЗС, не входящих в состав концерна.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =