Решен вопрос своевременности расчетов по строительству Гарлыкского горно-обогатительного комбината

14 Июня 2014

Беларусь и Туркменистан решили вопросы своевременности расчетов по строительству Гарлыкского горно-обогатительного комбината.


Беларусь и Туркменистан решили вопросы своевременности расчетов по строительству Гарлыкского горно-обогатительного комбината. Договоренностей удалось достичь во время рабочей поездки в Туркменистан премьер-министра страны Михаила Мясниковича. Напомним, белорусская сторона под ключ строит горно-обогатительный комбинат. Стоимость проекта - около миллиарда долларов. Первую руду здесь планируют добывать уже летом 2016-го. Кроме того, белорусская сторона возьмет на себя и подготовку персонала для работы на комбинате.


Новый импульс развитию двусторонних отношений придал официальный визит в Туркменистан в ноябре 2013 года Президента Беларуси Александра Лукашенко. В ходе нынешнего визита белорусской правительственной делегации наша страна предложила Туркменистану еще несколько проектов, которые стороны могут осуществить совместно. Это проекты в инновационной и инвестиционной сфере, проекты по созданию совместных предприятий, в частности, по производству техники.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =