Новости экономики

Ремонтные работы на участке нефтепровода Мозырь - Брест-3

Нефтепровод "Дружба" в ближайшие два дня будет частично на ремонте. Работы запланированы на участке Мозырь - Брест-3 до 17 января. Еще в прошлом году специалисты обследовали тысячу 300 километров трубы и представили отчет с рекомендациями о ремонте дефектов. Накануне, предварительно уведомив все заинтересованные стороны, "Гомельтранснефть Дружба" приступила к работам на двух участках магистрали, которые находятся вблизи населенных пунктов и водоемов,  что несет существенные экологические риски деятельности предприятия. Проведение ремонтных работ приведет к снижению давления в трубопроводе и частичной остановки перекачки нефти, о чем белорусский оператор  уведомил российскую трубопроводную монополию "Транснефть". Транзит российской нефти в Европу идет согласно графику  Ремонт не скажется на общих объемах транзита российской нефти в Европу. В ОАО "Гомельтранснефть Дружба" заверили, что интересы покупателей нефти в Польше и Германии  не будут ущемлены. Все работы согласованы. Более того,  график ремонта участка в Мозырском районе совпадает с графиком работ в России. В настоящий момент  вся производительность цепочки от Самары до Польши  снижена до оговоренных объемов.
15 Января 2020
Нефтепровод "Дружба" в ближайшие два дня будет частично на ремонте. Работы запланированы на участке Мозырь - Брест-3 до 17 января. Еще в прошлом году специалисты обследовали тысячу 300 километров трубы и представили отчет с рекомендациями о ремонте дефектов. Накануне, предварительно уведомив все заинтересованные стороны, "Гомельтранснефть Дружба" приступила к работам на двух участках магистрали, которые находятся вблизи населенных пунктов и водоемов,  что несет существенные экологические риски деятельности предприятия. Проведение ремонтных работ приведет к снижению давления в трубопроводе и частичной остановки перекачки нефти, о чем белорусский оператор  уведомил российскую трубопроводную монополию "Транснефть".

Транзит российской нефти в Европу идет согласно графику 

Ремонт не скажется на общих объемах транзита российской нефти в Европу. В ОАО "Гомельтранснефть Дружба" заверили, что интересы покупателей нефти в Польше и Германии  не будут ущемлены. Все работы согласованы. Более того,  график ремонта участка в Мозырском районе совпадает с графиком работ в России. В настоящий момент  вся производительность цепочки от Самары до Польши  снижена до оговоренных объемов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =