Новости экономики

Рекорды уборочной при аномально высокой температуре

5 Августа 2014

Сухая и жаркая погода установилась как раз во время жатвы и стала для комбайнеров настоящим испытанием, справиться с которым помогает современная техника.

Сухая и жаркая погода установилась как раз во время жатвы и стала для комбайнеров настоящим испытанием, справиться с которым помогает современная техника.

Специально к страде на производственном объединении Гомсельмаш выпустили новые комбайны, которые не уступают импортным аналогам. В этом убедилась и Ольга Холодович.

Они уже финишируют, но азарта меньше не становится. Комбайнеры начинают свой рабочий день в 5-6 утра, а заканчивают за полночь. Погода сейчас - главный начальник, и пока она позволяет, нужно убирать.

Иван Вырвич свой комбайн в эту страду получил, что называется, с конвейера. Полесье не подвел - ни одной поломки и 2700 тонн на счету.

Аномальная жара - самое лучшее время для уборочной. А современная техника помогает сделать работу комбайнера комфортной. Даже в 30-градусную жару эта кабина - самое прохладное место в поле. Кондиционер, компьютер, электроника. Словом, все по последнему слову техники. С таким комбайном легко даются рекордные намолоты.

В этом хозяйстве самая высокая урожайность в Гомельской области - 70 центнеров с гектара. Полей осталось убрать считанные единицы. С новой техникой и опытными комбайнерами - это вопрос пары дней.

Всего на уборочной в стране задействовано 75% отечественной техники. В этом году к страде Гомсельмаш поставил на внутренний рынок 300 новых комбайнов. Хотя Полесье - это уже не только национальный бренд. Сегодня предприятие поставляет свою продукцию в 22 страны мира. И входит в пятерку мировых производителей сельскохозяйственной техники.

Гомельская область в этом году уже миллионер и ближе всех к окончанию уборочной кампании. К концу недели в регионе планируют полностью завершить страду.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =