Реализацию инвестпроекта на Белорусском металлургическом заводе оценил премьер-министр Беларуси

11 Апреля 2016

Андрей Кобяков побывал в Жлобине, где сегодня шла речь о своевременной модернизации как о залоге успешного развития предприятия.

Фактически новый цех - это еще один завод в заводе, его стоимость - более 300 миллионов евро. Запустили его в прошлом году, сейчас сортопрокатный стан уже практически вышел на проектную мощность. Новая продукция с более высокой добавленной стоимостью востребована как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Вместе с тем, как и другие металлургические предприятия разных стран, БМЗ испытывает определенные трудности. Однако есть уверенность, что заводчане с ними справятся, подчеркнул премьер-министр.

Андрей Кобяков, Премьер-министр Беларуси: «Есть уверенность в том, что БМЗ выйдет из этого непростого испытания еще более сильным. Потому что та реконструкция и модернизация, которая была проведена, фактически приводит к тому, что на выпуске у этого предприятия не будет промежуточных полуфабрикатов, будет готовая продукция для данного металлургического производства».

Также Андрей Кобяков побывал на предприятии по выпуску изделий из искусственного меха БЕЛФА и ознакомился с ходом посевной. Сев ранних яровых зерновых в сельхозпредприятиях Гомельской области планируется завершить к 15 апреля.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =