Новости
Новости экономики

Реализация совместных проектов со "Штадлер" серьезно улучшает имидж Беларуси

Работу завода в Фаниполе  Президент Александр Лукашенко  обсудил сегодня с владельцем швейцарской компании. Реализованный под Минском инвестпроект Глава государства назвал успешным и поблагодарил Петера Шпулера за то, что один из заводов концерна по выпуску высокотехнологичной продукции  разместился именно в нашей стране. "В Беларуси создали действительно солидное предприятие", - отметил Александр Лукашенко. К слову, "Штадлер Минск" - самый современный завод швейцарской сети компаний, у которой 20 подразделений по всему миру. За несколько лет в белорусское предприятие  инвестировали около 90 млн евро. Сегодня на встрече во Дворце Независимости обсудили и новые поезда для минского метро.  Продукция с конвейера в Фаниполе  поставляется не только на рынок ЕАЭС, как изначально планировалось. По словам Петера Шпулера, собирают поезда для Норвегии, двухэтажные составы для Венгрии и Словении. Здесь же выпускают трамваи  для Боливии. Планируется, что в этом году с конвейера в Фаниполе  сойдут около 350-ти вагонов.  Это почти двукратный рост за год.
21 Марта 2019

Работу завода в Фаниполе  Президент Александр Лукашенко  обсудил сегодня с владельцем швейцарской компании.

Реализованный под Минском инвестпроект Глава государства назвал успешным и поблагодарил Петера Шпулера за то, что один из заводов концерна по выпуску высокотехнологичной продукции  разместился именно в нашей стране. "В Беларуси создали действительно солидное предприятие", - отметил Александр Лукашенко. К слову, "Штадлер Минск" - самый современный завод швейцарской сети компаний, у которой 20 подразделений по всему миру. За несколько лет в белорусское предприятие  инвестировали около 90 млн евро. Сегодня на встрече во Дворце Независимости обсудили и новые поезда для минского метро. 

Продукция с конвейера в Фаниполе  поставляется не только на рынок ЕАЭС, как изначально планировалось. По словам Петера Шпулера, собирают поезда для Норвегии, двухэтажные составы для Венгрии и Словении. Здесь же выпускают трамваи  для Боливии. Планируется, что в этом году с конвейера в Фаниполе  сойдут около 350-ти вагонов.  Это почти двукратный рост за год.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =