Новости экономики

Развивается сотрудничество с Таджикистаном

Развивается сотрудничество с Таджикистаном Развіваецца супрацоўніцтва з Таджыкістанам
9 Августа 2014

Наращивать товарооборот и развивать сотрудничество, в том числе и региональное. Такие задачи обозначил Чрезвычайный и Полномочный Посол Таджикистана в Беларуси.

Наращивать товарооборот и развивать сотрудничество, в том числе и региональное. Такие задачи обозначил Чрезвычайный и Полномочный Посол Таджикистана в Беларуси. Он встретился с руководством администрации свободной экономической зоны Гомель-Ратон. В первом полугодии этого года товарооборот Таджикистана с Беларусью составил более 20 миллионов долларов. С Гомельской областью - 1,5 миллиона. Мы импортируем хлопковое волокно. Основу экспорта Гомельщины составляют сельхозтехника, мебель, обои, мыло и кондитерские изделия. Таджикский дипломат предложил к уже имеющимся соглашениям между странами добавить региональные между областями, а также между отдельными субъектами хозяйствования.

Также Чрезвычайный и Полномочный Посол Таджикистана побывал в Белорусском торгово-экономическом университете потребительской кооперации. Здесь прошли обучение 33 студента этой страны. Из них 4 выпускника получили диплом специалиста, а 29 - диплом магистра наук. В настоящее время в университете обучаются 15 студентов из Таджикистана.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =